Русские сезоны, ресторан

4.0по 4 отзывам
город Москва, 8а
Участвует в справочнике
Самые свежие 4 отзыва об организации: (посмотреть все)
1.0

сейчас позвонил в ресторан!хостес нахамила и скинула трубку!советую уволить хамского сотрудника!

5.0

Гулял по цетру в воскресенье, развеивал одиночество. Решил себя побаловать, вспомнил, что давно не был на террасе “Русских сезонов”, зашел и...обломался! Террасу закрыли – не сезон...Грустно покурил на ней и...остался дегустировать гастрономический сет. Обещали волшебство и не обманули! Да еще и винцо под сет рекомендовали прекрасное! В итоге вызвонил подруг и завис в “РС” на полдня! Такие полдня помнишь потом полжизни. Очень уютные получились посиделки и октябрьский сплин сдуло, как я сдул ягненка и сельдереевый супчик с трюфелями! )) Благодарствую! Особый респект гарсону Павлу – он профи.

5.0

Корни есть корни, но я тут давеча на днях выяснил, что русская кухня - не только для русских)) В общем, приехали друзья из Лондона, говорят, веди нас в русский ресторан. В «Пушкине» были в прошлый раз, а страсть к аутентичной кухне не удовлетворена, но не в блинную же их вести?! Хочу заметить, что эти ребята - уровня концепт-дизайнеров, ушанки не покупают на вернисажах, и довольно таки испорчены (искушены) в гастрономическом смысле. Короче, стали гуглить, и сразу, как только наткнулись на слово «русская кухня», тут же зарезервировали столик на террасе в «Русских сезонах». Пока прогуливались до ужина, вспоминали Дягилева, шутили. Пришли, назаказывали много чего, чтобы всего попробовать. Я вам так скажу, я, конечно, вырос на картошке с селедкой, но ничего вкуснее, чем эти пельмени с оленем и кроликом я никогда не ел! Это просто вынос мозга вернее той его части, которая отвечает за наслаждения. Да и вообще ни одного проходного блюда не было! Правда, до десертов мы таки не добрались…Иностранцы пищали от видовых красот Москвы с высоты птичьего полета не меньше, чем от корюшки под водочку. Спасибо Вам, ребята из «Русских сезонов» - мой сезон вы уже сделали! Кстати, за весь вечер не было замечено ни одного косяка от стаффа. Все профессионально и приветливо. «На чай» расщедрились даже мои скуповатые англичане, а это показательно!

5.0

Один из лучших ресторанов в Восточной Европе непременно поразит Вас не только своей кухней, но и шикарнейшим интерьером, находясь здесь чувствуешь себя королевой, никак не меньше. Стулья напоминают троны, стены - царские покои, столы украшены тканью с узорами русских мастеров. Царь и бог здесь известный шеф-повар Анатолий Комм. У него как ни у кого получается великолепно сочетать молекулярную кухню с русской кулинарной традицией. Попасть к нему можно только по предварительной записи. Стоит также отметить, что привычное меню здесь заменено дегустационными сетами. То, что происходит в ресторане, именуется «гастрономическим спектаклем». Сам маэстро А. Комм дает всего один спектакль в день и не больше, чем на шесть персон. За остальными столами гостям тем временем предлагают упрощенный (более короткий) вариант гастрономического представления. Спектакли устраиваются шесть дней в неделю, кроме воскресенья, с 19.30 до 21.00. В настоящее время маэстро предлагает вниманию гостей сет с названием «Всем бабушкам посвящается», состоящий из 16 миниатюрных блюд, объединенных в несколько подач. Все названия блюд простые и привычные: блины с икрой, винегрет, холодец, скумбрия с картофелем, пшенная каша, московский пломбир с вареньем. Вот только выглядят они совершенно неузнаваемо (что-то похоже на пену, что-то - на желе). Официанты в строгих костюмах и белых перчатках подробно расскажут, что вам подано и как подобает это есть, чтобы полностью проявились все оттенки вкуса. Напитки к каждому блюду тоже подобраны самим маэстро. Главный девиз Варваров: «Все используемые продукты произведены на территории России и являются гордостью национального сельского хозяйства». И хотя опознать исходные продукты невозможно, вы можете быть уверены, что едите знаменитых камчатских крабов, дальневосточных морских ежей, сахалинских устриц или мурманских морских гребешков. Главное, что необходимо помнить: в Варвары приходят не для того, чтобы насытиться. Это место, где можно узнать нечто новое о собственных вкусовых ощущениях, о современной высокой кухне, наконец, о том, как талантливый человек может преобразить и обыграть, казалось бы, такое незыблемое понятие, как русская кухня.

Как проехать