Сюда мы попали совершенно случайно по совету знающего человека. Сами мы традиции чайной церемонии не знали и,честно говоря,понятия не имели что нас ждёт)
5.0
На Новый год подарили сертификат на чайную церемонию. Решил пригласить друга, который приехал из Европы. 10 января позвонил и записался. Вечером приехал в клуб. Вход нашёл не сразу, при входе попадаешь в магазин чая и аксессуаров, чуть дальше зал церемоний. Проводили к месту, можно сидеть за столиком, а можно на мягком полу. Я удобно расположился...
5.0
Отличное заведение! Беру дахунпао постоянно только здесь и всегда изумительного качества! посуда вся отсюда)) в коллекции уже 12 чашечек ручной работы. смотрите фото
5.0
Прочитав отзывы, решили попробовать сами. Воду дегустировали до, во время и после, - вкус оказался сладким. Сразу вспомнилось как мой пекинский профессор У (Госмедакадемия Китая) смешно рассказывал про вкусы во рту: "Все кажется соленовато-известковым? - Срочно правьте селезенку. - Профессор, а как же ее править? - Пить чай". Чай, по совету предыдущих посетителей, просили не уносить, но нам сказали, что его нужно взвесить. Обладая коллекцией около 1200 видов чая и постоянно проживая в Китая и на Тайване, как-то скептично относишься: что такого интересного тебе про эту культуру расскажут и покажут в Москве. Удивлению не было предела. Хочу сказать, основываясь на огромном опыте, что качество подачи всех видов чайных церемоний возможно только в Москве и только в клубах с самой старой чайной историей. Никто в Азии в самых чайных местах не будет кипятить вам воду на огне хотя бы в стекле, не говоря про огнеупорный чайник из высокогорной глины (профессиональный чайник). Тем более не будут обращать внимание на нюансы, про которые не знаешь, - вкус, цвет и аромат; максимально, что сделают, так это нальют 6 заварок полужидкого чая в дешевейшей посуде (глина "типо-глина" и фаянс) и сдерут за это как за обед в крутом ресторане. В этом месте, похоже, чаю продали душу. Правильно сделали, - оно того стоит. Хочу пить и пить этот чай. Спасибо за то, что такие места поддерживают правильные люди.
2.0
Не понравилось. Недавно был в этом заведении, решил порадовать знакомую настоящей чайной церемонией. Оказалось, что вода у них отвратительно солёная и с известковым привкусом. Сертификат на воду показать мне отказались, сказали, что воду набирают "в источнике в московской области". Церемония была испорчена. И вместо того чтобы признать свою ошибку и извиниться, продолжали настаивать, что вода у них "нормальная", хотя и я, и девушка даже в холодной воде почувствовали этот противный вкус. Что я могу сказать... раньше было хорошее заведение. А теперь - не понятно что за шарага. Обязательно попросите чашку горячей воды попробовать перед церемонией. И следите за чаем, действительно, уносят чай зачем-то.
1.0
Пришёл в надежде провести приятно время. Очень разочаровался пренебрежительным отношением чайного мастера. Но ладно. Самое ужасное началось, когда заварили чай. Вода реально СОЛЁНАЯ. Я у них спросил, откуда вода, можно ли посмотреть сертификат. Мне ответили, что вода "набирается нашим человеком в источнике в московской области", отчего я вообще...
1.0
Ужасное место. Всё по порядку. Решили отметить праздник оригинально, необычно. Пошли в это заведение. Воооот... Теперь по пунктам: 1. Сидели по узбекски на подушках. 2. Мастер чая в чае почти не разбирался. Ни в чае, ни в способах заварки, ни в церемонии. Он говорил общими фразами, ничего нового не узнал. Постоянно говорил какой цвет, нотки вкуса, попробуйте у девушке, тк энергии разные и вкус разный. И прочий бред. Он не сказал когда зародилась традиция, при какой температуре "раскрывается" тот или иной вид чая. Ладно, пусть это будет на его совести. 3. Я ему сказал, чтобы всё было на двоих не больше 1500 рублей. В чеке оказалась сумма 2400 + 600 работа мастера. Но в чеке её не было. 4. Мастер принёс три вида чая, опять общие фразу про цвет, медовый запах и прочая чушь. Выбрали. Он всё унёс. Потом принёс чай, и, как нам показалось, это был другой, более дешёвый чай! Не понравилось то, что чай приносят без этикеток, можно принести любой чай и никто не узнает что это за чай! 5. Потом начался "ритуал". Опять те же общие фразы (извините за повторения). Мы всё ждали ритуала. Мастер пил-пил чай, за который мы оплатили, потом сказал: "У нас есть традиция, мы оставляем гостей!" И ушёл. Что за чушь! Видимо это и был ритуал). 6. Это заведение находится в подвале. Я бы посоветовал инстанциям туда зайти, много нарушений ГОСТов, СНИпов и прочих документов. Резюме. Оставили там 3000 рублей ни за что. За какой-то дешёвый, невкусный чай. За бездарный ритуал. Никому не советую туда ходить!!!! Хотя, если Вы хотите бездарно провести время, выкинуть пару тысяч рублей в никуда, Вам туда!)
1.0
Собравшись прекрасной и дружной компанией, решили посетить тематическое заведение , так сказать попить чайку, красиво и с "церемонией". С самого порога нам дали понять, что гостей здесь не ждали. Попытавшись узнать, есть ли свободное место, девушка шикнула на нас., де что вы тут раскричались,у нас живые звуки (!). Ладно, разговаривая шепотом мы...
1.0
В помещении на Рождественском бульваре (теперь единственном) продали абсолютно выдохшийся Би Ло Чунь (хотя пробник пах), и Медовую Орхидею, выдав её за Да Хун Пао. Медовая орхидея вкусная и свежая. Только дешевле Да Хун Пао. Так что почувствовала себя очень аутентично - как на китайском рынке, где каждый хочет обвесить и обсчитать. Проверить, какой чай насыпали в пакетик возможности нет, т.к. его передают на запечатывание вдали от покупателя.
4.0
Пригласил туда знакомый, чайный гурман, хорошо разбирающийся во всех подобных вещах и философиях. При входе мы одели тапочки, прошли в зал. В зале достаточно темно, все разговаривают полушепотом, в центре на полу сидит этнический коллектив и играет интересную музыку (с помощью огромного рога и других инструментов), по краям находятся "лежачие" столики с большим количеством подушек. Мы выбрали тот, который на возвышении, за большим аквариумом. Заказали 5 видов чая, нам принесли их в небольших сосудах, каждый мы по несколько раз повдыхали особым образом и выбрали один. Затем проходила сама церемония (вода в стеклянном графине, кипящая у нас на глазах и издающая пузырьками "шум леса", глиняная лягушка, которую периодически обдавали кипятком, пара маленьких чашечек, которые вставлялись одна в другую, периодический уход в себя с целью вспомнить детство и ощутить "весь радужный аромат это роскошного напитка"...) Я человек достаточно подвижный, темпераментный, поэтому в данной сверхуспокаивающей обстановке, где надо преимущественно молчать, либо лежать в обнимку и тихо разговаривать - мне было не очень уютно. Но для первого свидания или для успокоения сознания после рабочего дня - место замечательное.
5.0
Здесь уютная и расслабляющая обстановка! Можно насладиться не только ароматом и вкусом чая, но и процессом его приготовления, так как это не обычное заливание заварки кипятком, а целое искусство, владеть которым может не каждый. Мне невероятно понравился интерьер и атмосфера чайного клуба!
4.0
отличный чайный клуб без лишнего пафоса. Цены приятно удивляют (по сравнению с клубом в саду "Эрмитаж", например)Сюда можно прийти, даже если вы ни разу не видели китайскую чайную церемонию. Необычный очень интересный интерьер. Как и во всех чайных клубах при входе нужно разуваться. немного душновато, пахнет индийскими благовониями. Каждый вечер аутентичная индийская музыка.Спокойное место, расслабляющее.
5.0
В Москве много чайных клубов, но каждый рано или поздно выбирает для себя один, как я выбрал Железный Феникс. Что меня в нем привлекает? Удобное расположение - центр. Наличие магазина. Скидки постоянным клиентам. Но самое главное - это ,конечно, атмосфера, спокойная и ненавязчивая, в сочетании с красивым интерьером. Без колебания рекомендую всем ценителям чайной церемонии - получите настоящее удовольствие и отдых!