Очень приятное место. Вежливый персонал. Аудиогид интересно рассказывает.
5.0
Интересный музей. Старинная обстановка, мебель, картины, кабинет писателя. Есть интерактивное оборудование. Уютная небольшая библиотека и читальный зал, на 1-м этаже маленькое кафе. В сквере около музея скульптура Гоголя - писатель изображен очень грустным и несчастным. Жаль, что для посещения были открыты только три комнаты.
5.0
Всё очень, увидел внутреннее убранство и красоту, растопился , попил кофе в супер Итальянской кофейне, поболтали с хозяином 🥲 и всё наладилось !!!!))) Поплыл дальше по бульварам , как по Улицам в Венеции!!!))))
2.0
Купили билет на сайте. При входе выяснилось, что надо подняться на второй этаж и взять бумажные билеты. Затем вернуться на первый и сдать верхнюю одежжу в гардероб. И рюкзак тоже. После чего можно начать осмотр. Только из шести щалов открыты только три. Тётеньки-смотрительницы абсолютно незаинтересованы в показе комнат. Просто заходишь, смотришь. Затем они говорят "А вот подождите, я включу". И включает что-то интерактивное. Задумка отличная. Реализация подкачала. После этих трех залов можно пойти в картинную галерею (одна комната), где выставлены картины каких-то художников. 200 рублец не жалко, но осадочек остался
4.0
Интересное место. Однозначно посещать нужно с экскурсией.
5.0
Хороший мемориальный музей. Единственный в России, посвящённый Гоголю. В этом доме он прожил последние 4 года свой жизни. В сквере стоит "грустный" памятник писателю работы Андреева. Помимо музея в доме есть библиотека, итальянская кофейня, в соседнем проходят выставки современного искусства, а в главном здании концерты, лекции. Очень часто бесплатные!
5.0
Был на выступления театра ,на спектаклях Вий и Тарас Бульба.Очень интересно .Тем более можно заглянуть в мир Гоголя.
5.0
Каждый найдёт здесь что-то свое...Спасибо людям которые работают в этом храме искусства и приобщают нас к ВЕЛИКОМУ И ВЕЧНОМУ.......
5.0
Первый раз посетили этот музей. Интересна история особняка и его владельцев ( дому более 200 лет!).Есть современные мультимедийные вставки. Но...что не понравилось:- мало артефактов, в основном копии ;- чтобы понять что за предметы находятся в зале нужно все время идти ко входной двери и читать перечень. Это неудобно;- не все смотрители вежливы ( были в двух залах, в каждом свой смотритель,поэтому контраст бросается в глаза).Зал,где ушел в иной мир Гоголь оформлен интересно,создана соответствующая атмосфера.Великолепный читальный зал.Соблюдаются все антикоронавирусные нормы. В целом было очень интересно! Спасибо альтруистам,которые вкладывают в музей силы,время и деньги.
5.0
Очень интересная экспозиция. Спасибо сотрудникам музея. Побывать всем.
5.0
Атмосферный уютный хороший музей. Попадая в него, будто погружаешься в совершенно иную атмосферу, того времени, но где уже не было самого писателя, чуть после него.Прекрасные сотрудники в залах. Могут с удовольствием что-то подсказать/рассказать на тему. Включают инсценировку сжигания II тома «Мёртвых душ». Рекомендовала бы, если ходите без экскурсии, заранее взять наушники, найти в приложении izi.TRAVEL материалы по музею и просматривать экспозицию с ним.
5.0
я была там в прошлом году, все было аккуратно и красиво, но конечно, было очень много людей.
5.0
Посетили музей 06.09.2020, очень понравилось, сквер, кофейня внутри, на первом этаже комнаты (обстановка, интерьер, цветовая гамма очень впечатлили), на втором этаже библиотека и зал для конференций, отдельное спасибо сотрудникам музея (доброжелательные женщины, которые стремятся помочь), всем рекомендую.
5.0
Замечательное место - тихое, спокойное. Сотрудники вежливые, культурные. Не хотелось уходить.
5.0
Интересный музей, добрая атмосфера! Была 29 августа на Авторской пешеходной экскурсии «Вечерний сеанс на московских бульварах (Никитский, Гоголевский)». Спасибо организаторам! Всем рекомендую посетить это увлекательное место!
5.0
Очень замечательно сделан аудио путеводитель по всем помещениями дома. Все портит обязательное ношение масок и перчаток((((
5.0
Были с ребёнком в доме- музее в рамках Олимпиады, очень понравилось и очень было интересно! Видно,что сотрудники любят свой музей!
5.0
Вы понимаете Гоголя? Я нет, но погрузиться в атмосферу дома, где он недолго жил, всегда интересно. К тому же там такие экскурсоводы, глаза горят, речь льётся медовая из уст. Короче, после этой экскурсии перечитала Гоголя!
4.0
у дочери были осенние каникулы. Приехали погулять по Москве. Загуглила где и что. О! удача, рядом с хостелом такие плюшки - бесплатное мероприятие в Доме Гоголя. Пришли. Вахтерша выкатила глаза - стоим переминаемся, чувствуем себя идиотками, мы же непростительно что то напутали и вообще у нас повылазило. Но спасибо, вахтерша вобрав в себя щупальца, начала звонить куда следует. Тут нам на подмогу такая же с "повылазившими глазами" пришла. Тоже на б/п экскурсию. Выдохнули - не мыв одни такие))) радует!" Оказалось вообще - выходной! и напутали те, кто выложил в сеть. Ок, благо время было, пришли через день. В новом здании шла выставка что то Гоголь vs Булгаков. Из которой я поняла, что для Булгакова Гоголь был учителем с большой буквы. Больше ничего не поняла. Экспозиция нудная и скучная. В самом доме Гоголя, который вовсе не его дом. А дом его друзей, где он жил последние кажись три года своей жизни. Мы начали осмотр, зашли в комнату, возле входа, в которой как раз жил Гоголь. Небольшая клетушка, надо же! запёрли поэта друзья! на втором этаже наверное не нашлось мест) Не успели осмотреть походный сундук Николая Васильевича, как зашла группа школьников. Мы присели (вдвоем с дочерью) на скамеечку у входа, притаились, слушаем - интересно. Зашла вахтерша - они самые значимые люди! Выйдите, нечего тут сидеть - не положено!!!! Я ничтоже сумняшеся растеклася мыслью по древу, ой, то бишь в книгу отзывов в соседнем зале) Поведав всему русскочитающему миру о своей жажде знаний о великом поэте, от которой меня пытались отлучить злые тетки. Всевидящее око вахтерш, охранниц и служащих быстро упредили мой ход, послали на разведку одну из своих. Та прочла в талмуде мой спич. И невзначай пригласила присоединиться к экскурсии школьников в другом зале. Я скромничать не стала и втиснулась в ряды ковыряющих в носу от скуки юнцов. В общем очень познавательно. На втором этаже картинная галерея всех владельцев дома. Посмертная маска Гоголя, страницы его рукописей и многое другое. Атмосфера жилища, разглядывание его вещей. В основном многое воссоздано, но все равно интересно.
5.0
Интересное место в шаговой доступности от метро «Арбатская», практически в центре города. Можно неспешно прогуляться по Никитскому бульвару, а потом отдохнуть в маленьком, но довольно уютном скверику перед домом-музеем Н.В.Гоголя. Здесь писатель проживал на протяжении нескольких лет, и именно здесь он сжёг рукопись второго тома своего знаменитого романа «Мертвые души». Основные экспозиции располагаются на первом этаже дома, на втором - обширная научная библиотека и лекционные залы.Что скачается экспозиций, все они по-своему интересны. Вся обстановка повторяет ту, которая была при Н.В.Гоголе. Конечно, среди экспонатов совсем немногие связны непосредственно с Николаем Васильевичем. Но все вместе рассказывают о писателе, о его непростом душевном состоянии, об его творчестве, даже нотки мистики и таинственности можно уловить в окружающей обстановке.Хотя каждая экспозиция сопровождается хорошим информационным сопровождением, как показывает опыт, экскурсовод всегда рассказывает в разы больше и интереснее. Так что при возможности, выберите экскурсионное обслуживание. Стоимость билетов невысокая, имеются и льготные. Также музей можно посетить бесплатно в рамках музейной недели. В музее есть сувенирный магазин, где можно приобрести интересные сувенирчики, а также небольшое кафе.К посещению рекомендую однозначно.